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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, C. da S.; FRANCO, G. B.; MARQUES, E. A. G.; GOMES, R. L. Levantamento de reconhecimento de alta intensidade dos solos da bacia do Rio Almada, Estado da Bahia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2015. 171 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 256).

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. B.; MARQUES, E. A. G.; CHAGAS, C. da S.; GOMES, R. L.; SOUZA, C. M. P. de S. Classificação geotécnica dos solos da Bacia do Rio Almada - Bahia. Caminhos da Geografia, v. 13, n. 42, p. 42 - 49, jun. 2012. 8 p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. P.; FRANCO, G. B.; CHAGAS, C. da S.; MARQUES, E. A. G.; GOMES, R. L. Levantamento semidetalhado dos solos da bacia do Rio Amada- BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. 3 p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. B.; BETIM, L. S.; MARQUES, E. A. G.; GOMES, R. L.; CHAGAS, C. da S. Relação qualidade da água e fragilidade ambiental da Bacia do Rio Almada, Bahia. Revista Brasileira de Geociências, v. 42, n. 1, p. 114-127, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. P. de; FRANCO, G. B.; GOMES, R. L.; MARQUES, E. A. G.; CHAGAS, C. da S. Zoneamento agroecológico da bacia hidrográfica do Almada (Bahia) com uso de sistema de informação geográfica. Revista Espaço & Geografia, v.15, n. 1 , p.207-227. 2012. 20 p.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. B.; SOUZA, C. M. P. de; BETIM, L. S.; MARQUES, E. A. G.; GOMES, R. L.; CHAGAS, C. da S. Diagnóstico ambiental da bacia hidrográfica do Rio Almada, (BA). Revista Geografia, Londrina, v. 20, n. 3, p. 71-94, set./dez. 2011.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, G. B.; MARQUES, E. A. G.; GOMES, R. L.; CHAGAS, C. da S.; SOUZA, C. M. P. de; BETIM, L. S. Fragilidade ambiental da bacia hidrográfica do rio Almada - Bahia. Revista de Geografia, Recife, v. 28, n. 2, p. 187-205, 2011.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; ZOPOLLATTO, M.; PIRES, A. V.; MORAIS, J. B. de.
Afiliação:  CARLA MARIS BITTAR NUSSIO, CPPSE; FLÁVIO AUGUSTO PORTELA SANTOS, USP-ESALQ; MAITY ZOPOLLATTO, USP-ESALQ; ALEXANDRE VAZ PIRES, USP-ESALQ; JANICE BARRETO DE MORAIS, USP-ESALQ.
Título:  Processamento de milho (Floculado vc. Laminado a vapor) e adição de monensina para bezerras leiteiras, pré e pós-desmama precoce.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 1, p. 229-239, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A suplementação de fontes de amido de maior digestibilidade e o uso de aditivos com atividade coccidiostática e promotora de crescimento podem melhorar o desempenho de bezerros leiteiros pré e pós-desmama. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrados contendo milho laminado a vapor ou floculado, com ou sem a adição de monensina, no consumo, ganho de peso e parâmetros sanguíneos de bezerras leiteiras, antes e após a desmama realizada a sexta semana de vida. Foram utilizadas 32 bezerras holandesas do nascimento a 12 semanas de vida, em um delineamento experimental do tipo blocos ao acaso, com arranjo fatorial 2 x 2. Do nascimento à desmama os animais receberam concentrado ad libitum até o consumo de 2 kg/d, quatro litros diários de leite e tiveram acesso livre à água. Após a desmama, realizada na sexta semana de vida, os animais continuaram recebendo 2 kg de concentrado e passaram a ter acesso a feno picado ad libitum. O tipo de processamento de grão ou a adição de monensina não afetaram o consumo médio de concentrado ou feno, assim como o peso final e o ganho de peso diário. As concentrações plasmáticas de glicose e ácidos graxos livres (AGL) médios do período experimental não foram afetadas pelos tratamentos; entretanto, as concentrações de n-uréico foram inferiores no plasma de animais recebendo concentrado com grãos laminados e monensina. Houve efeito da idade do animal nas concentrações plasmáticas de glicose, n-uréico e AGL. Somente os parâmetros glicos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido graxos livres; Desempenho; Inóforo; N uréico.
Thesagro:  Alimentação; Gado Leiteiro; Glicose; Plasma.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14858/1/PROCICMBN2003.00010.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE14858 - 1UPCAP - DDPROCI-2003.00010NUS2003.00010
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